0
Тыквенный суп
Тыквенное масло
15 г.
Купить
Тыквенная мука
30 г.
Купить
Тыква
1 кг
Бульон (овощной, куриный) или вода
1 л.
Картофель
2 шт.
Сливки 10%
100 мл.
Чеснок
2 зубчика
Луковица
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Тимьян
1 ч.л.
Соль и перец
по вкусу

35 минут

210 ккал

Процесс приготовления:

  • 1. Почистите тыкву и порежьте на большие кусочки, картофель очистите и порежьте на маленькие кусочки.
  • 2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный лук, чеснок, тимьян и обжаривайте около минуты.

  • 3. Добавьте картофель, тыкву, бульон и варите до готовности (около 15 минут).

  • 4. Посолите, поперчите и с помощью блендера доведите до однородности. Добавьте сливки и перемешайте. 

  • 5. При подаче в тарелке украсить тыквенными семенами (1,5 ст. л) и тыквенным маслом (1 ч.л.)


  • Поделитесь
    Поделиться рецептом