Процесс приготовления:
Приготовление:
1.Почистите и нарежьте картофель на мелкие кубики.
2. Очистите от кожуры и нарежьте тыкву на средние кубики.
3. Сложите тыкву и картофель в кастрюлю и налейте воды – она должна едва покрывать овощи.
4. Варите на слабом огне, до готовности картофеля.
5. Взбейте блендером, посолите.
При желании можно добавить сливки или сливочный сыр. Разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте перцем и тыквенными семечками, подавайте с льняными чипсами.
⠀
Льняные чипсы – чудесное и полезное лакомство. Готовится очень легко!
⠀
Приготовление:
1. Вскипятите в кастрюльке воду, сделайте на томатах крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 1-2 минуты, пару раз переверните, выньте, и снимите шкурку
2. Разрежьте на 2 половинки и ложечкой уберите серединку с семенами. Сложите в блендер, добавьте ваши любимые травы и соль, взбейте.
3. Смешайте томаты с семенами льна до состояния густой кашицы.
4. Выложите на противень (лучше использовать силиконовый коврик или пергамент) и разровняйте массу, чтобы слой получился очень тонким (удобнее всего это делать силиконовой кисточкой).
5. Поставьте противень в духовку на температуру 30-50 градусов и включите конвекцию.
6. Когда масса станет сухой (40-60 минут), достаньте ее из духовки, охладите и поломайте на кусочки.