1 час 20 мин
85
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт | |
Желток | 1 шт | |
Сахар (понадобится по отдельности 70 г. + 100 г. +30 г.) Можно использовать мед или сахарозаменитель. | 200 гр. | |
Творог | 500 гр. | |
Тыква (мякоть) | 800 гр. | |
Мука тыквенная или любая цельнозерновая | 4 ст.л. | |
Семена чиа | 40 гр. | |
Цедра апельсина | натереть на терке | |
Сметана | 100 гр. |
Процесс приготовления
1. Тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке. 100 г готовой тыквы отложите в сторону, оставшуюся положите в марлю и отожмите сок (если тыква водянистая). Затем измельчите сухую часть тыквы с помощью блендера.2. Смешайте измельченную тыкву с сахаром (70 г.), добавьте тертую цедру, 2 яйца, половину муки. Перемешайте.
3. Творог разотрите с сахаром (100 г.) до однородности. Добавьте 2 яйца, оставшуюся муку и семена чиа.
4. Положите в форму кружок пергаментной бумаги. Смажьте форму маслом, слегка присыпьте мукой. В этот же момент можно включить духовку разогреваться на 170°С.
5. Выкладывайте тесто в форму по одной ложке, чередуя творожную массу и тыквенную. Когда все тесто будет в форме, слегка пристукните ею по столу (для равномерного распределения).
6. Выпекайте тыквенный пирог с творогом в духовке около 40 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.
7. Пока пирог печется, смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, желток, сметану и отложенное пюре. Готовый пирог с тыквой и творогом полейте этим соусом и верните в духовой шкаф на 10 минут.
Приятного аппетита!