50 мин
212 ккал
Ингредиенты
Масло кедрового ореха | 2 ст.л. | Купить |
Картофель | 140 г. | |
Сельдерей | 15 г. | |
Руккола | 15 г. | |
Редис (маринованный) | 20 г. | |
Петрушка | 5 г. | |
Кинза | 5 г. | |
Укроп | 5 г. | |
Сметана | 20 г. | |
Горчица | 10 г. | |
Уксус (яблочный) | 5 г. | |
Мед (цветочный) | 15 г. | |
Перец (молотый) | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Картофель бейби и сельдерей вымойте. Корень сельдерея очистите, нарежьте некрупными кубиками. Картофель разрежьте на половинки, сбрызните растительным маслом, присыпьте крупной солью и чёрным перцем.
- Поместите сельдерей и картофель в ёмкость на фольгу для запекания. Готовьте в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
- Приготовьте заправку, смешав сметану, горчицу, яблочный уксус и мёд.
- Подогретые запечённые картофельные половинки и корень сельдерея, мелко нарубленную зелень и редис соедините вместе, добавьте 10 г. приготовленной заправки. Тщательно перемешайте, посолите. Добавьте рукколу и снова перемешайте. Переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!