1,5 часа
Ингредиенты
Клубника | 200г | Купить |
Сливочное масло | 180г | |
Сахар | 150г + 120г | |
Яйцо | 1 шт + 1 шт | |
Сметана | 50г + 150г | |
Разрыхлитель | 1 ч.л. | |
Ванильный сахар | 1 ч.л. | |
Пшеничная мука | 180г | |
Цельнозерновая мука амаранта | 80г | |
Творог | 150г | |
Кукурузный крахмал | 30г |
Процесс приготовления
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. 2. Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем.
3. Далее добавляем просеянные с разрыхлителем и солью оба вида муки и замешиваем тесто.
4. Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму - подойдёт как круглая, так и прямоугольная форма.
5. Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.
6. Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито).
7. Выливаем поверх клубники и разравниваем.
8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут.
9. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!