Процесс приготовления:
Приготовление:
1. Жмых кедрового ореха для украшения предварительно замочить в 2 ст.л. воды
⠀
2. Смешайте амарантовую муку, рисовую муку, разрыхлитель и корицу, отставьте в сторону.
3. Творог с лимонным соком и цедрой разотрите вилкой до однородной массы.
4. Взбейте яйцо с сахаром и яблочным пюре до посветления массы (5-7 минут).
5. Добавьте в творожную массу 3 ст.л. яичной массы, перемешайте.Введите остальную яичную массу.
6. Сухофрукты при необходимости нарежьте на кусочки, сложите в маленький контейнер, добавьте 1 ст.л. рисовой муки, закройте контейнер и хорошенько встряхните - они покроются тонким слоем муки и их легче будет размешать в тесте.
7. Аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто сухофрукты,они должны распределиться равномерно.
8. Застелите пекарской бумагой форму (у нас была круглая диаметром 18 см), можно использовать силиконовую форму для кекса.
9. Выложите тесто в форму, украсьте кедровым жмыхом.
10. Выпекать в духовке на 170 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой - кекс готов, когда зубочистка выходит сухой.