40 мин
545
Ингредиенты
Жмых кедровый | 3 ст.л. | Купить |
Творог | 200 г. | |
Йогурт | 120 г. | |
Изюм | 1 горсть | |
Яйцо | 1 шт. | |
Масло оливковое | 1 ч.л. | |
Сахар | 2 ч.л. | |
Разрыхлитесь | 0,5 ч.л. |
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 минут.
- В большой ёмкости смешайте до однородной консистенции протёртый творог, яйцо, йогурт, масло и сахар.
- Вскройте упаковку жмыха, просейте ее до получения сыпучей структуры - получилась мука.
- Добавьте муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешайте.
- Переложите смесь в форму и запекайте в течение 30 минут.
- Полейте готовую запеканку мёдом. По желанию добавьте сметану.