50 мин
340 ккал
Ингредиенты
Семена чиа | 2 ст. л. | Купить |
Овсяные хлопья | 140 г. | |
Орехи (пекан, миндаль, кедровые) | 60 г. | |
Мука | 75 г. | |
Масло сливочное | 60 г. для теста, 60 г. для начинки | |
Ваниль | ||
Груши | 2 шт. | |
Клюква | 300 г. | |
Сахар коричневый | 85 г. | |
Корица | 1/2 ч.л. | |
Кардамон | 1/4 ч.л. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Мед | 90 г. |
Процесс приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи измельчить в комбайне. Масло растопить. Добавить в комбайн хлопья, мед, муку, масло, ваниль. Измельчить.
Выложить в форму тесто, хорошо утрамбовать.
Груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить на тесто в один слой.
Семена чиа залить 100 мл воды и оставить до получения гелеобразной массы. Смешать клюкву с оставшимися ингредиентами для начинки, вмешать семена чиа. Выложить начинку поверх груш и разровнять. Выпекать 35-45 мин.
Приятного аппетита!
Выложить в форму тесто, хорошо утрамбовать.
Груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить на тесто в один слой.
Семена чиа залить 100 мл воды и оставить до получения гелеобразной массы. Смешать клюкву с оставшимися ингредиентами для начинки, вмешать семена чиа. Выложить начинку поверх груш и разровнять. Выпекать 35-45 мин.
Приятного аппетита!