Сибирский кофе с кедровыми орешками
Ядро кедрового ореха
5 шт
10 мин
85 ккал
Процесс приготовления:
Способ приготовления
- Кофейные зерна также нужно немного обжарить.
- Желуди и кофе измельчаем в кофемолке, но не в пыль.
- Кедровые орешки чистим. Ядрышки разминаем вилкой или давим кухонным прессом.
- В турку наливаем воду и доводим до кипения.
- В крутой кипяток добавляем измельченные зерна кофе. Перемешиваем. Ставим на умеренный огонь и томим в течение 5 минут, не допуская кипения.
- В готовый напиток добавляем кедровые орешки и липовый мед. Перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и настаиваем несколько минут.
- Процеженный кофе с кедровыми орешками разливаем по толстостенным чашкам и горячим подаем к столу!