1 час
450
Ингредиенты
Семена чиа | 30 гр. | Купить |
Молоко | 125 гр. | |
Греческий йогурт | 125 гр. | |
Какао-порошок | 30 гр. | |
кленового сиропа/патоки/меда | 2 ст.л. | |
Банан большой | 1 шт. | |
Сахар | 3 ст.л. |
Процесс приготовления
- Объедините молоко, йогурт, семена, какао, а также сироп (мед). Накройте посуду и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
- Получившийся пудинг взбейте блендером до получения однородной массы.
- Разложите пудинг по формам, лучше использовать керамические для приготовления суфле или крем-брюле, называющиеся рамекинами.
- Выложите поверх пудингов тонко нарезанные бананы, присыпьте каждый 1 ст.л. сахара.
- Карамелизуйте поверхность с помощью горелки и десерт готов. Если у вас нет горелки, разогрейте сковороду выложите бананы с сахаром и перемешивайте, пока сахар не превратиться в карамель, а затем выложите поверх пудинга.