Салат с чечевицей и рукколой
Перец красный сладкий
150 г.
Уксус бальзамический
1 ч.л.
35 мин
114
Процесс приготовления:
- Чечевицу промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 200 миллилитрами холодной воды и посолить.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить на небольшом огне без крышки 8-10 минут до готовности, затем воду слить, а чечевицу остудить.
- Замороженный горошек, не размораживая, выложить в кастрюлю.
- Оставшиеся 200 миллилитров воды довести до кипения, залить ею горошек, добавить оставшуюся соль, бланшировать 2-3 минуты, а затем остудить.
- Рукколу промыть, обсушить и нашинковать.
- Морковь и перец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
- В миске смешать овощи, добавить тыквенные семечки, заправить соусом, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.