3,5 ч (без предварительной подготовки)
340 ккал
Процесс приготовления
- Замачиваем нут на ночь, утром воду сливаем, заливаем чистой водой и варим на слабом огне под крышкой до мягкости (часа 3).
- Пока варится нут, приготовим кунжутную пасту: обжариваем на сухой сковороде семена кунжута и зиру, растираем их с растительным или кунжутным маслом до состояния густой пасты.
- Когда нут готов, солим и сливаем отвар (но часть оставим для хумуса).
- В блендере измельчаем нут, кедровые орешки и небольшое количество отвара. Должна получиться консистенция густой манной каши. Добавляем кунжутную пасту, соль, перец, всё хорошо перемешиваем.
- Тонкой струйкой вливаем растительное и кунжутное масла, взбиваем. В зависимости от количества масла структура хумуса получится более или менее кремовой. Добавляем лимонный сок.
- Подаём с тёплой питой и свежим тархуном.
Рецепт: howtogreen.ru