20 минут
454 ккал
Процесс приготовления:
Традиционно соус делается в каменной ступке, но это очень трудоемкий и долгий процесс. Поэтому, если вы торопитесь или же у вас нет ступки, то разрешается воспользоваться блендером.
1. В блендере.
Листья базилика отделите от веточек, помойте и обсушите. Почистите чеснок. Натрите или порежьте на кусочки сыр. Сложите все ингредиенты в блендер и перемалывайте около минуты до однородности.
2. В ступке.
Листья базилика отделите от веточек, помойте и обсушите. Почистите чеснок. Сыр натрите на терке. Затем раздавите кедровые орехи и чеснок в ступке, добавьте базилик, соль и продолжайте растирать до кремообразного состояния. Добавьте сыр, хорошо разотрите. Влейте оливковое масло и перемешайте.