40 мин
250 ккал
Ингредиенты
Семена кунжута белые | 5 г. | Купить |
Кедровый орех | 20 г. | |
Яблоко | 110 г. (1 шт) | |
Мед | 50 г. | |
Корица | 5 г. | |
Кардамон | 4 г. | |
Ваниль (экстракт) | 2 г. | |
Лайм (сок) | 4 г. | |
Творог | 160 г. | |
Сливки (33% ж) | 110 г. | |
Сахар | 30 г. | |
Кленовый сироп (или любой другой) | 20 г. | |
Изюм | 30 г. |
Процесс приготовления
- Приготовьте творожную массу. Возьмите творог, сливки, сахарный песок и 30 граммов изюма, смешайте все ингредиенты, затем взбейте.
- Приготовьте замес на яблоки. Возьмите 10 граммов кедрового ореха, один грамм корицы, кардамон, ваниль, семя кунжута, сок лайма, 10 граммов изюма и 50 граммов мёда. Ингредиенты смешайте и взбейте.
- Разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину, смажьте замесом и запекайте 15— 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте запечёное яблоко с самодельной творожной массой внутри.
- При подаче посыпьте обжаренными кедровыми орехами и добавьте каплю кленового сиропа. Приятного аппетита!