40 минут
437 ккал
Ингредиенты
Жмых грецкого ореха | 30 г. | Купить |
Жмых кедрового ореха | 20 г. | Купить |
Тыквенная мука | 15 г. | Купить |
Кунжутная мука | 30 г. | Купить |
Овсяные хлопья | 250 г. | |
Мука пшеничная | 100 г. | |
Сливочное масло | 100 г. | |
Сахар | 100 г. | |
Смесь из изюма, кураги, сушеной вишни, любых других сухофруктов | 100 г. | |
Молотые специи (корица, имбирь или другие) | 1-2 ч.л. | |
Куриное яйцо | 1 шт. | |
Пищевая сода | 1/2 ч.л. |
Процесс приготовления
1. Овсяные хлопья, муку, мелкопорубленные сухофрукты, жмыхи и муку из семян, специи и соду положите в большую миску и хорошо перемешайте. Если вы используете грецкие орехи, тыквенные семечки, то их можно слегка порубить вместе с сухофруктами. Также, часть овсянки (100 г.) перемалывается в муку, чтобы консистенция готового печенья была более однородной. Не бойтесь экспериментировать и регулировать количество специй, сухофруктов, орехов, жмыхов по своему вкусу.
2. В другую миску положите мягкое сливочное масло, сахар и яйцо, затем взбейте деревянной ложкой.
3. Смешайте вместе ингредиенты обоих мисок– у вас должно получится немного липкое тесто.
4. Смоченными в воде руками скатайте шарики из теста размером с грецкий орех.
5. Поместите шарики из теста на выстланный бумагой для запекания противень, немного придавив их ладонью.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180º в течение 8-12 минут до золотистого цвета, печенья должны быть слегка мягкими в середине.