0
Нежные капкейки из тыквенной муки
Тыквенная мука
0,5 стакана
Купить
Тыквенные семечки
2 ст. л.
Купить
Яйцо
3 шт
Сахар или сахарозаменитель
150 г.
Пшеничная мука
0,5 стакана
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Сливочное масло
50 г.

50 мин.

305

Процесс приготовления:

  1. Достаньте заранее яйца и масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры. 
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Взбейте миксером яйца с сахаром или сахарозаменителем до осветления массы (4-6 минут). 
  4. Смешайте муку и разрыхлитель. 
  5. Добавьте муку к яйцам и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте к массе размягченное масло.
  6. Разложите по формочкам или выпекайте в одной большой форме в виде коржа.
  7. Посыпьте сверху тыквенными семечками.
  8. Капкейки будут готовы примерно через 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить абсолютно сухой!
Поделитесь
Поделиться рецептом