Морковный суп с чечевицей
Конопляное масло
1 ст. л.
Купить
Семена кунжута белые
1 ч.л.
Купить
Семена кунжута черные
1 ч.л.
Купить
Вода (овощной бульон)
1 л.
Йогурт (сметана)
для подачи
25 мин
258 ккал
Процесс приготовления:
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- На сухой разогретой сковороде поджарьте семена кумина и хлопья чили. Отложите половину специй.
- Добавьте в сковороду масло, натёртую морковь, чечевицу, молоко и литр воды или бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15—20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отложенные специи и кунжут, сверху налейте капельку конопляного масла.