Процесс приготовления:
Приготовление.
1. Замочить финики в теплой воде на час, несколько раз сливая воду и меняя ее на новую. После этого освободить финики от косточек и промакнуть сухим полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
3. Измельчить очищенные финики.
4. Банан нарезаем мелкими кусочками. Их нужно нарезать столько, сколько вы хотите сделать конфет. Кусочки банана потом нужно будет поместить в середину конфет, он станет их начинкой. Оставшийся банан перетираем в пюре.
5. Смешать измельченные миндаль, финики, банан и льняную муку "Радоград". Все перемешать до однородной тестообразной консистенции.
6. Для панировки конфет нужно приготовить смесь из льняной муки и корицы.
7. Из получившегося теста скатать шарик, затем превратить его в лепешку, поместить в ее середину кусочек банана и закрыть его по краям тестом, как пирожок.
8. Обвалять получившиеся конфеты с начинкой в корично-льняной смеси.
9. Поставить минимум на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!