30
Ингредиенты
Семена белого кунжута | 160 г | Купить |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар | 100 г | |
Мука | 90 г | |
Яйцо | 1 шт | |
Разрыхлитель теста | на кончике ножа | |
Лимонный сок | по вкусу | |
Ванильный сахар | по вкусу | |
Соль крупного помола | по вкусу |
Процесс приготовления
1. Разотрите размягчённое масло с сахаром и ванилином. 2. Далее вбейте яйцо.
3. Постепенно высыпайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати.
5. Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья - добавьте его по вкусу.
6. Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. 7. Немного остудить семечки и добавить в тесто.
8. Смажьте тефлоновую форму и выкладывайте тесто столовой ложкой на расстоянии друг от друга, так как печенья увеличатся в размере.
9. Выпекайте печенья примерно 15 минут при 180*. Подавайте его тёплым, оно так вкусно пахнет орешками.