0
Кунжутная заправка
Семена кунжута
160 г.
Купить
Лимон
1,5 шт
Чеснок
1 зубчик
Сироп (любой на выбор)
30 мл
Перец (молотый)
щепотка
Соль
щепотка

35 мин.

160 ккал

Процесс приготовления:

  1.  Сделайте тахини - кунжутную пасту. Для этого: три чашки  (около 160 г.) кунжута подсушить в духовке (он не должен изменить цвет), а потом перемолоть в блендере с чашкой рафинированного растительного масла до густого пастообразного состояния. Со временем тахини расслаивается на фракции, и перед употреблением ее нужно перемешать. 
  2. Выжмите сок из лимонов. Измельчите чеснок.
  3. Все ингредиенты смешайте в миске венчиком до однородной консистенции.
  4. Добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
Поделитесь
Поделиться рецептом