35 мин.
160 ккал
Ингредиенты
Семена кунжута | 160 г. | Купить |
Лимон | 1,5 шт | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Сироп (любой на выбор) | 30 мл | |
Перец (молотый) | щепотка | |
Соль | щепотка |
Процесс приготовления
- Сделайте тахини - кунжутную пасту. Для этого: три чашки (около 160 г.) кунжута подсушить в духовке (он не должен изменить цвет), а потом перемолоть в блендере с чашкой рафинированного растительного масла до густого пастообразного состояния. Со временем тахини расслаивается на фракции, и перед употреблением ее нужно перемешать.
- Выжмите сок из лимонов. Измельчите чеснок.
- Все ингредиенты смешайте в миске венчиком до однородной консистенции.
- Добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.