0
Хлебные палочки с семенами чиа и кунжутом
Пресное слоеное тесто
500 гр.
Растительное масло
10 мл
Белые кунжутные семечки
1 ст.л.
Семена чиа
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Вода
100 мл
Соль
1 ч.л.
Смесь перцев
щепотка
Укроп
3 веточки

1 час

412

Процесс приготовления:

  1. Разморозить тесто. Можно купить готовое или приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно. Размораживать примерно полчаса, в зависимости от комнатной температуры.
  2.  Нарезать укроп, измельчить чеснок. В треть стакана воды влить столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Добавить все оставшиеся ингредиенты в стакан и хорошо размешать. Если есть время, можно дать жидкости настояться.
  3.  Выложить тесто на доску.
  4. Нарезать пластинками 1-1,5 см.
  5. Скрутить пластику спиралью и обмакнуть в жидкость. Выложить на противень, силиконовый или чуть смазанный маслом. Хлебные палочки запекать 10-15 минут. Когда они станут золотисто-коричневого цвета — можно доставать
           Приятного аппетита
Поделитесь
Поделиться рецептом