1 час
250
Ингредиенты
Сушеные или замороженные грибы | 30 гр. | |
Кукурузные зерна | 150 гр. | |
Кокосовое молоко | 1-1,5 стакана | |
Луковица средняя | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Свежий корень имбиря | 3 см. | |
Кокосовая стружка | 3 ст.л. | |
Лайм (сок) | половинка | |
Кинза | горсть | |
Перец чили (свежий или сушеный) | четверть или половинка |
Процесс приготовления
- Если у вас сушеные грибы, замочите их на несколько часов в половине стакана горячей воды. Перед началом приготовления карри, отварите грибы в свежей воде 10-15 минут. Слейте воду.
- Кокосовую стружку замочите в кокосовом молоке.
- Сварите амарант в 2 стаканах кипящей воды под крышкой (около 20 мин). Снимите с огня и добавьте 1 ст.л. кунжутного масла.
- Лук, чеснок, перчик и имбирь измельчите.
- Разогрейте в сковороде 3 ст. л масла, положите лук, чеснок, перчик, имбирь и все специи, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте кокосовое молоко со стружкой, грибы и сок лайма, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 5 мин. Положите кукурузу, посолите, готовьте еще 5 мин.
- Кинзу измельчите, добавьте в карри. Смешайте с готовым амарантом и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!