40 мин
305 ккал
Ингредиенты
Семена чиа черные | 2 ст.л. | Купить |
Мука высшего сорта | 2 стакана | |
Разрыхлитель | 1 ч.л. | |
Соль | на кончике ножа | |
Сахар | 3/4 стакана | |
Масло сливочное (можно заменить на кокосовое) | 55 г. | |
Цедра 1 лимона | ||
Имбирь сушеный | на кончике ножа | |
либо сока тертого свежего имбиря | 1 ст.л. | |
Сок лимона | 1 ст.л. | |
Кефир | 1/2 стакана | |
Белки яиц | 2 шт. |
Процесс приготовления
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте в большой чашке муку, семена чиа и разрыхлитель.
3. В другой чашке взбейте миксером белки с солью до мягких пиков, отставьте в сторону.
4. Взбейте масло с сахаром до осветления массы (4-6 минут).
5. Аккуратно смешайте белки, кефир и масло. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты, добавьте цедру лимона, сок лимона и имбирь.
6. Разложите по формочкам и выпекайте в духовке до готовности (около 20 минут).
7. По желанию украсить глазурью или кремом.