50
Ингредиенты
Пшеничная мука | 140 г | Купить |
Сливочное масло | 130г | |
Яйцо | 1 | |
Соль | 1/3 ч. л. | |
Сахар | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Холодная вода | 1 ст. л. по необходимости | |
Цельнозерновая мука амаранта | 100 г | |
Помидоры | 2 шт. | |
Чёрный перец | по вкусу | |
Моцарелла для пиццы | половина упаковки | |
Прованские травы | по вкусу |
Процесс приготовления
1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. 2. Добавить яйцо, соль и взбить.
3. Добавить сахар, разрыхлитель, два вида муки и замесить тесто.
4. При необходимости добавить ложку воды - нам не потребовалось.
5. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
6. Через 15 минут тесто раскатать в пласт 28-30 см диаметром на пергаменте для выпечки.
7. Перенести тесто с пергаментом на противень.
8. Выложить нарезанные дольками помидоры, отступая 2-3 см от края, посолить и поперчить.
9. Приподнимая края пергамента, завернуть края теста поверх начинки.
10. Поставить галету в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
11. Затем галету достать из духовки, выложить нарезанный кружочками сыр, посыпать прованскими травами, вернуть в духовку и выпекать еще 5-7 минут.
12. Доставайте галету и подавайте к столу - наиболее вкусная она, когда свежая! Приятного аппетита!
Любите Маргариту, но отказываете себе в удовольствии лишний раз? Предлагаем более здоровый и не менее вкусный вариант - галета с цельнозерновой амарантовой мукой, помидорами и моцареллой