40 мин
412 ккал
Ингредиенты
Семена кунжута белые | 15 г. | Купить |
Семена кунжута черные | 15 г. | Купить |
Семена льна коричневые | 20 г. | Купить |
Семена тыквы | 20 г. | Купить |
Кедровые орешки | 20 г. | |
Хлопья овсяные (геркулес) | 4 стакана | |
Кокосовая стружка | 3/4 стакана | |
Масло растительное | 2 ст.л. | |
Сироп (кленовый или сироп агавы) | 2 ст.л. | |
Ягоды (сушёные (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи)) | 1 стакан | |
Ваниль | 2 ч.л. | |
Корица | 1 ч.л. |
Процесс приготовления
- В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья и орешки или семечки.
- В ковшике или маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
- Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
- Выпекайте 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
- В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушёные ягоды.