Смешиваем все ингредиенты (Овсяные хлопья мелкие — 60 г., мука семян чиа — 20 г., масло семян чиа — 1 ст. л., мед — 2 ст. л., молоко — 50 г.), разравниваем по нужной форме и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 15 минут. Остужаем.
Для приготовления начинки понадобится: творог 300 г., какао 2 ст. л +1 ч. л. для украшения, желатин 20 г., молоко 100 мл.,мед или сахарозаменитель по вкусу.
Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и ждем 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятим — это важно!
Добавляем творог, размешиваем. Отправляем все в блендер и превращаем в однородную массу.
Разливаем будущий «поцелуй» по формам, предварительно положив вниз нашу основу и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Мы взяли формочки-полусферы. Налили в них начинку, а сверху положили основу.
Перед подачей украсьте пирожное какао или шоколадным сиропом
Приятного аппетита!