2 ч
205 ккал
Ингредиенты
Льняная мука | 1 ст.л. | Купить |
Кедровые орехи | 170 г. | |
Чечевица | 150 г. | |
Овощной бульон | 150 мл | |
Масло оливоквое | 1 ч.л. | |
Лук | 350 г. | |
Сельдерей | 175 г. | |
Морковь | 90 г. | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Соль | 1/2 ч.л. | |
Сухари панировочные | 175 г. | |
Томатная паста | 60 г. |
Процесс приготовления
- Используйте комбайн, чтобы размолоть орехи.
- Переберите и промойте чечевицу, поместите её в овощной бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне, пока чечевица не впитает жидкость.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и жарьте 6—8 минут. Затем высыпьте измельчённый чеснок и готовьте ещё около 2 минут.
- После этого добавьте приготовленную чечевицу, посолите и при желании поперчите.
- В большой миске смешайте чечевицу, орехи и сухари с томатной пастой и льняной мукой.
- Поместите смесь в форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 40 минут, пока хлеб не покроется плотной корочкой. Дайте охладиться 15 минут и подавайте нарезанным.