0
Чахохбили из курицы по-грузински
Масло грецкого ореха
1 ст.л.
Купить
Куриное филе
450 г
Красный болгарский перец
150
Чеснок
3 зубчика
Зелень, соль
по вкусу
Красный молотый перец
1/4 ч.л.
Хмели-сунели
1/4 ч.л.
Вода
200 мл

40 минут

80 ккал

Процесс приготовления:

  1. Курицу промыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Помидоры промыть под горячей водой, снять кожуру и порезать на  квадратики.
  3. Перец очистить и порезать тонкими пластинками.
  4. Лук порезать  полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубить.
  5. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Также слегка обжарить перец на антипригарной сковороде
  7. Обжарить до золотистости куриное филе без масла, затем добавить лук, перец, помидоры, посолить, перемешать, влить воду.
  8. Готовить несколько минут на сильном огне, затем убавить на самый маленький и накрыть крышкой. Тушить 20 минут. 
  9. Добавить приправы: чеснок, хмели-сунели, зелень, красный перец, тщательно перемешать и ещё 10 минут тушить на слабом огне под крышкой.
  10. Дать  настояться несколько минут после готовности.
  11. Перед подачей полить масло грецкого ореха для насыщенного аромата
Поделитесь
Поделиться рецептом