40 минут
80 ккал
Ингредиенты
Масло грецкого ореха | 1 ст.л. | Купить |
Куриное филе | 450 г | |
Красный болгарский перец | 150 | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Зелень, соль | по вкусу | |
Красный молотый перец | 1/4 ч.л. | |
Хмели-сунели | 1/4 ч.л. | |
Вода | 200 мл |
Процесс приготовления
- Курицу промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Помидоры промыть под горячей водой, снять кожуру и порезать на квадратики.
- Перец очистить и порезать тонкими пластинками.
- Лук порезать полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубить.
- На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Также слегка обжарить перец на антипригарной сковороде
- Обжарить до золотистости куриное филе без масла, затем добавить лук, перец, помидоры, посолить, перемешать, влить воду.
- Готовить несколько минут на сильном огне, затем убавить на самый маленький и накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
- Добавить приправы: чеснок, хмели-сунели, зелень, красный перец, тщательно перемешать и ещё 10 минут тушить на слабом огне под крышкой.
- Дать настояться несколько минут после готовности.
- Перед подачей полить масло грецкого ореха для насыщенного аромата