Чахохбили из курицы по-грузински
Масло грецкого ореха
1 ст.л.
Купить
Красный болгарский перец
150
Красный молотый перец
1/4 ч.л.
40 минут
80 ккал
Процесс приготовления:
- Курицу промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Помидоры промыть под горячей водой, снять кожуру и порезать на квадратики.
- Перец очистить и порезать тонкими пластинками.
- Лук порезать полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубить.
- На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Также слегка обжарить перец на антипригарной сковороде
- Обжарить до золотистости куриное филе без масла, затем добавить лук, перец, помидоры, посолить, перемешать, влить воду.
- Готовить несколько минут на сильном огне, затем убавить на самый маленький и накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
- Добавить приправы: чеснок, хмели-сунели, зелень, красный перец, тщательно перемешать и ещё 10 минут тушить на слабом огне под крышкой.
- Дать настояться несколько минут после готовности.
- Перед подачей полить масло грецкого ореха для насыщенного аромата