Булочки с тыквенной мукой
Тыквенная мука или жмых грецкого ореха
50 гр.
Купить
Мука высшего сорта
300 гр.
2 часа
350
Процесс приготовления:
- Если вы будете готовить тесто в хлебопечке, просто сложите все ингредиенты в нужной последовательности и включите режим дрожжевое тесто.
- Ручной замес. Нагрейте воду или молоко до 35 градусов, высыпьте дрожжи и перемешайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, дайте опаре вспениться, для этого достаточно 15-20 минут. Опара готова, когда вся ее поверхность покроется пузырьками.
- В пышную опару влить одно взбитое яйцо. Влить остывшее растопленное сливочное масло. Досыпать всю оставшуюся просеянную муку, сахар и добавить немножко соли для вкуса. Замесить тесто. Миску накрыть крышкой и оставить для подъема на 50 минут.
- Пышное дрожжевое тесто готово.
- Сформировать круглые булочки или разделить тесто на жгуты, скатать и придать форму птичек.
- Булочки сложить на противень, смазать желтком. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 15-20 минут птички зарумянятся, приобретут аппетитный красивый оттенок. Достать из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!