Процесс приготовления:
Приготовление:
1. Залейте кедровый жмых 2 ст.л. кипятка и дайте постоять 10 минут.
2. Семена тыквы перемелите в блендере в крупную крошку.
3. Курагу порежьте на мелкие кусочки.
4. Смешайте пюре с сахаром, семенами, жмыхом, ягодой и курагой. Должна получиться густая кашица. При необходимости добавьте еще семян.
5. Выложите массу на противень (лучше использовать силиконовый коврик или пергамент). Разровняйте массу, чтобы слой получился тонким (удобнее всего это делать силиконовой кисточкой).
6. Поставьте противень в духовку на температуру 30-50 градусов и включите конвекцию. Когда масса подсохнет (60-80 минут), аккуратно переверните массу и подсушите ее с другой стороны. Выньте из духовки, порежьте на кусочки или полосочки и сверните рулетиком.
Хранить в холодильнике в закрытой емкости!