В чём секрет популярности продуктов из ненаркотического сорта конопли?

Время чтения: 5

12 Мар 2020

Парадокс, но одним из самых популярных суперфудов в последнее время стала ненаркотическая конопля.

Можно сколько отпускать по этому поводу шуточки, но даже Ким Кардашьян не устояла и провела тематическую вечеринку, на которой во дворе своего дома устроила настоящий спа-девичник. Все процедуры были выполнены на основе конопляного масла - одного из полезнейших бьюти-ингредиентов. Ненаркотическая конопля, к слову, с каждым днём (и это не преувеличение) всё больше используется в косметологии. 

Ещё сотни лет назад масло из семян ненаркотического сорта конопли использовали для заживления и увлажнения кожи. Многие бьюти-бренды использовали этот ингредиент в своих средствах задолго до косметического хайпа последних лет. Но сейчас у ненаркотической конопли наступил настоящий звёздный час - новый виток популярности.

Такая популярность объясняется довольно просто. Во-первых, появляется всё больше исследований о том, как положительно влияет на организм ненаркотическая конопля. Во-вторых, тренд на натуральную косметику и еду крепнет с каждым днём.

Набирает ненаркотическая конопля популярность и как суперфуд. Масло и семена этого растения приглянулись нутрициологам, диетологам, фудблогерам, спортсменам и всем тем, кто неравнодушен к теме здорового питания и образа жизни. В отличие от некогда популярных ягод годжи, ненаркотическая конопля – исконно русский продукт. И, если следовать принципам макробиотки, то выходит, что продукты из неё приносят больше пользы, так как были выращены в нашей стране.

Конопляное масло

Масло «Радоград» производится из семян ненаркотической конопли, выращенной в республике Мордовия, недалеко от Саранска. Оно отличается рекордным количеством ненасыщенных жирных кислот, включая Омегу-3 и 6. А также содержит наиболее усваиваемый протеин, по сравнению с мясом, яйцами, сыром, молоком и другими белковыми продуктами.

Масло из семян ненаркотической конопли быстро впитывается, восстанавливает гидро-липидный слой кожи, укрепляет волосы и ногти. За счет гамма-линоленовой кислоты спасает от сухости кожи, буквально запечатывая влагу в ней.

Конопляное масло имеет красивый насыщенный зелёный цвет – ещё один плюсик для эстетов, нежный травяной аромат и несёт несомненную пользу для организма. Как и все сыродавленные масла, конопляное масло ни в коем случае нельзя нагревать – иначе вся его польза будет потеряна. Добавляйте его в овощные салаты, к блюдам из картофеля, супы и вторые блюда.

Конопляное масло:

• регулирует уровень холестерина в крови и благотворно воздействует на стенки сосудов;

• улучшает качество крови, препятствует анемии;

• положительно воздействует как на мужскую, так и на женскую половую сферу;

• благотворно влияет на организм женщины во время беременности, улучшает лактацию

• ускоряет заживление ран при наружном применении, восстанавливает и поддерживает нормальный водный баланс кожи.

Семена ненаркотической конопли

Богаты клетчаткой и минералами, в составе которых магний, железо, цинк, калий и витамин Е. В день достаточно употреблять 4 столовые ложки, добавляя их в соки, смузи, кашу, салаты, йогурты. А также мы не так давно разместили рецепт конопляного молочка – растительной замены молока обычного.

Что ещё важно — в семенах содержится большое количество линолевой кислоты. О чём это говорит? Недавнее исследование показало, что у женщин, питание которых богато линолевой кислотой, реже бывает истончённая и сухая кожа. А это ещё один повод добавить в свой рацион вкусный и полезный продукт, чтобы продлить молодость и красоту.

Семена ненаркотической конопли:

• нормализуют обмен веществ, способствуют похудению;

• являются источником растительного белка;

• оздоравливают сердце и сосудистую систему;

• имеют выраженное омолаживающее действие;

• увеличивают выносливость и работоспособность.

Конопляная мука

Конопляная мука используется в питании в качестве полезной добавки к выпечке, кашам, супам, соусам. А спортсмены оценят её пользу при приготовлении белково-витаминных коктейлей. Как и цельные семена, она содержит массу биологически активных веществ – витаминов, хлорофилла, растительного белка, калия и магния, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Таким образом, она способствует быстрому восстановлению после болезней и травм, полезна при высоких физических нагрузках, беременным женщинам и детям.

Конопляная мука:

• нормализует состав крови, способствует кроветворению;

• тонизирует кишечник и благотворно влияет на работу ЖКТ;

• укрепляет и омолаживает организм;

• улучшает обмен веществ и помогает сбросить вес;

• повышает работоспособность как умственную, так и физическую.

 

Добро пожаловать за продуктами из конопли в наш интернет-магазин!

Возврат к списку