GOLO-диета: новый тренд в питании

Время чтения: 4

24 Мар 2020

Сколько бы ни говорили о том, что диета – это кратковременное решение вопроса похудения, поиски той самой волшебной, всем подходящей и эффективной  вряд ли когда-то прекратятся.

Именно поэтому новые диеты и системы питания всегда приковывают к себе самое пристальное внимание. Сегодня поговорим о новомодной GOLO-диете, которая завоёвывает популярность за счёт утверждения, что похудеть можно без особых ограничений и чувства голода.

Создатель GOLO-диеты - американский психиатр доктор Кейт Аблоу, а её название расшифровывается как Go Lose Weight. Go Look Great. Go Love Life: Похудейте. Выглядите превосходно. Любите жизнь. Ну что же, начало неплохое. Но переходим к сути, так как верить пустым обещаниям и громким словам, когда дело касается здоровья, было бы неразумным.

В основе GOLO — контроль инсулина, влияющего на обмен веществ, увеличение веса и общее состояние здоровья. Как утверждают эксперты сайта GOLO, с помощью правильного питания и специальной добавки вы сможете контролировать метаболизм и уровень инсулина, что позволит легко и быстро сбросить лишние килограммы.

Повышенный инсулин и в самом деле увеличивает риск возникновения серьёзных заболеваний, таких как диабет и болезнь Альцгеймера. К тому же, если присутствие гормона в организме выше нормы, человек больше подвержен стрессу, тревоге, беспокойству, усталости, бессоннице и другим симптомам, которые часто вызывают переедание, тягу к жирной пище и сладкому.

IMG_7177.jpg

Отличительной особенностью GOLO является необходимость регистрации на портале - это называется «30-дневный план спасения». Как говорят сами GOLO-диетологи, при разработке диеты эксперты учитывали, чтобы продукты для питания можно было купить практически в любом магазине. Создатели системы утверждают, что у них нет серьёзных ограничений. Просто они призывают людей составлять меню из натуральных цельных продуктов и воздерживаться от сахара, обработанной или рафинированной пищи.

А также необходимо принимать пищевую добавку Release. Как видите, в системе нет ничего особого нового, за исключением добавки Release, которую производителям и нужно продать. В состав входят семь растительных ингредиентов и три минерала, симбиоз которых продлевает чувство сытости и оказывает успокаивающее воздействие, отчего повышается стрессоустойчивость и уменьшается желание заедания проблем. И эта вся информация о составе добавки, которая есть на официальном сайте GOLO.

Верить ли обещаниям производителей? У нас нет для этого оснований. Базовые принципы правильного питания давно всем известны. По сути, голословные обещания снизить тревожность, аппетит, уменьшить вес – можно приписать любым растительным компонентам. Употреблять же добавку, точный состав которой не раскрывается, мы бы не стали.

Мы итак знаем, что питательные элементы и витамины организм должен получать из обычных полезных продуктов питания. Для этого совсем не нужно искать очередную эффективную диету, а просто придерживаться выработанной системы питания без жёстких ограничений, чтобы её можно было придерживаться всю жизнь.

Чтобы похудеть, достаточно уменьшить насыщенные жиры и быстрые углеводы. А также ввести в привычку один час быстрой ходьбы каждый день. Результат будет отличным и, главное, долговременным. Кстати, ходьба так же положительно влияет на снижение инсулинорезистентности: глюкоза будет уходить на энергию работающих мышц.

Поэтому, несмотря на большое количество положительных отзывов и популярность этой диеты у селебрити, говорить о 100% эффективность GOLO-диеты всё же, нельзя: если польза правильного питания очевидна, то добавка вызывает вопросы. В любом случае, более здоровое питание точно окажет положительный эффект на организм, поэтому начать оздоравливаться вы можете с пересмотра продуктов в своем холодильнике.

Возврат к списку